Un velouté qui change tous les jours et uniquement composé avec des légumes de saison (butternut, Panais, Carottes, Topinambourg...)
Un best seller de la cuisine Thaïlandaise. Brochette de Poulet Fermier, sauce cacahuètes maison et riz thai infusé à la citronnelle.
Corsica Burger (produits 100% AOC) Tomme de brebis artisanale Corse (A FILETTA), steak haché frais, coppa, lonzu et pancetta (salaison SAMPIERO). Frites maison, confiture de Figues Corse et mesclun de salade verte
Une crème brulée maison dont le parfum change tous les jours (Vanille, Nutella, Pistache, Fraise....)
cassis, mûres, pêche de vignes, violette
( 25 cl)
orange, pomme, pamplemousse, ananas ...
( 5 cl)
Ce vin est aromatique, avec des notes fruitées et florales. Beaucoup de gourmandise en bouche.
Dégustation : Ce vin est plein et tendre, d'une jolie fraîcheur, aux arômes de fruits frais, de tilleul et de pâtisserie. Il est fin, avec une bouche structurée, ronde, doté d'une belle fraicheur.
DEGUSTATION Ce vin présente une robe or jaune aux reflets brillants. Son nez est intense et complexe avec des connotations de fruits confits (abricot), évoluant sur des notes mielleuses. En bouche, l'attaque est souple, fraiche, révélant des arômes de confiture et de miel.
Dégustation : Sa robe est claire et cristalline. Au nez, il dévoile un fruité percutant, avec des notes de genêt et quelques pampres de lierre. Vif mais gras, il signe un bon retour aromatique. Conseils de services : Le servir à 7°C avec des huîtres de Marennes, des asperges, des sushis et du saumon gravlax. Il séduit avec un égal talent les fruits de mer et les fromages de chèvre au cours d'un repas.
Dégustation : Sous sa robe claire, d'un or pâle aux reflets vert, il exprime un nez frais, vif et minéral. On retrouve du silex, de la pomme verte, du citron, des notes de sous-bois et de champignon (mousseron), de tilleul, de menthe, d'acacia, de même que des arômes de réglisse et de foin coupé, persistants en bouche. Sec et d'une parfaite finesse, il possède une personnalité unique et reconnaissable.
Domaine : Le Domaine Mosconi a été fondé en 1963 par Joseph Antoine Mosconi. Cette propriété de 15 ha au sol sablo-argileux et granitique se situe dans la commune de Sartène, en Corse, à quelques kilomètres du site préhistorique de Palaggiu. La propriété connaît une restructuration en 2000, effectuée par Albert-Emmanuel Mosconi, fils de Joseph Antoine. Aujourd'hui, avec son épouse Edelle, il gère la maison en produisant des vins de qualité. La propriété n'utilise ni pesticide, ni engrais chimique.
Domaine : La production de vin du Château des Tours remonte au 12e siècle. Les deux tours de cette forteresse rappellent cet âge médiéval. Aujourd'hui, le domaine exploite 70 hectares de vignoble en AOC Brouilly avec des vignes d'en moyenne 60 ans.
Dégustation : Il présente une robe d'un beau rouge rubis éclatant. Les notes fruitées (framboise, cassis) dominent. La bouche est fraîche et présente de beaux arômes de fruits rouges, très caractéristiques du cépage et de l'appellation.
Domaine : Situé à 50 kilomètres au nord de la méditerranée à Saint Chinian, Clos Bagatelle est un domaine existant depuis 1623. Actuellement composé de 4 terroirs bien distincts, il est d'une superficie de 60 hectares. Transmis durant un siècle de mère en fille, Christine est actuellement à la tête du clos, aidée par son frère Luc. Cette cuvée a été créée il y a plus de 40 ans et reste fidèle à ses racines Languedociennes.
Domaine : Le domaine est installé à Sarrians sur un plateau issu d'une formation alluvionnaire de graviers et galets sableux, plus ou moins argileux selon les parcelles. La propriété s'étend aujourd'hui sur 57,5 hectares face aux dentelles de Montmirail, dont 30 hectares en appellation Vacqueyras. Cette dernière produit majoritairement des vins rouges mais aussi quelques rosés et blancs.
Domaine : Crée en 1997, le domaine s'étend sur une superficie de 30 hectares sur les communes de Castillon du Gard et Saint-Hilaire d'Ozilhan sur 3 appellations : Côtes du Rhône, Côtes du Rhône villages et IGP Coteaux du Pont du Gard. La propriété est en agriculture biologique depuis plus de 10 ans.
Domaine : Le Domaine de la Ville Rouge est situé en plein coeur de l'appellation Crozes-Hermitage, sur la commune de Mercurol. Ce jeune domaine est conduit par Sébastien Girard depuis 2006. Il travaille deux AOP, Crozes-Hermitage et Saint-Joseph, et un IGP, le tout en rouge et blanc. Il est entièrement conduit en agriculture biologique depuis 2012 (certifié par Ecocert) et en conversion à la biodynamie depuis 2015 (par BIODYVIN). Cette cuvée provient de vignes d'en moyenne 20 ans, situées sur un sol d'alluvions caillouteuses du quaternaire étendu sur des hautes et moyennes terrasses.Dégustation : D'une robe intense, ce vin offre un nez complexe de fruits rouges. Il est rond, avec de la matière et une finale structurée.
Domaine : Le vignoble est situé à St-Nicolas-de-Bourgueil sur la rive droite de la Loire sur un sol constitué de gravier et de sable. Son territoire bénéficie d'un climat tempéré à influence océanique.
Domaine : Le Château Haut-Selve est le seul exemple de création totale viticole bordelaise au 20e siècle. Héritier d'une grande famille de producteurs d'armagnac, Jean-Jacques Lesgourgues a planté ses vignes au début des années 1990, sur un beau terroir de graves calcaires, de graves profondes et de graves argileuses.
Domaine : Le Château de Maucaillou se trouve dans la commune de Moulis-en-Médoc étendu sur 63 hectares de vignes depuis le 19e siècle avec la famille Petit Laroche. En 1929, la propriété a été rachetée par la famille Dourthe. Actuellement, c'est la 6eme génération de cette famille qui s'occupe du Château. Sa spécificité reste la qualité de son sol grâce aux graves à gros cailloux brillants qui reflètent la lumière du soleil sur les grappes de raisin. Cette particularité favorise la maturité des fruits, ce qui participe par la suite à la qualité du vin.
Domaine : Célèbre cuvée du Château Chasse Spleen, l'Héritage, second vin qui appartient à la famille Villars, est présent sur plusieurs appellations d'origine contrôlée. Il est produit sur environ 20 ha de Haut-Médoc. Son nom a été sélectionné pour mettre en avant tout le soin apporté à son aîné. Le vignoble est l'un des plus réputés des crus de Moulis, que l'on imagine souvent classé étant donnée la qualité de ses vins.Dégustation : Robe rubis et limpide. Au nez, on découvre un léger boisé enrobé de jolies notes de cerises, des pointes fraise et de tabac ainsi que des notes de poivre noir. L'attaque est franche, la structure est crayeuse avec un volume en bouche enveloppant et une finale persistante d'arômes de fruits rouges.
Domaine : Le Clos est situé sur le plateau nord-est de l'appellation et couvre 9 hectares. La qualité dont témoigne ce vin est due, en grande partie, à sa productrice, Danielle André, qui accorde un soin particulier à la culture raisonné de ses vignes d'en moyenne 35 ans (labours, fumures organiques et maîtrise des produits phytosanitaires). Ainsi nait un vin au caractère souple et tannique à la fois, dévoilant une fine saveur de fruits rouges confits.
Domaine : Ce vin est le second du Château Lagrange, une propriété d'une surface de 157ha dans la commune de Saint-Julien-Beychevelle. Il est commercialisé depuis 1985, après son rachat en 1983 par le groupe japonais Suntory (un groupe spécialisé dans la distribution de boisson et de vins au Japon). On y retrouve les traces des divers propriétaires qui se sont succédé depuis 1631. En 1842, l'ancien Ministre de l'Intérieur du roi Louis Philippe, le Comte Duchatel a apporté une innovation dans la région. Il est l'initiateur du drainage des vignes. Ce vin est issu des vignes d'en moyenne 30 ans, plantées sur des sols de graves fines pour les Cabernet Sauvignon et d'argile pour certains Merlot. On lui porte autant d'attention que le 3eme Cru Classé de 1855, avec une recherche de maturité et un élevage adapté à sa structure tannique.
Domaine : Le vignoble de l'appellation Bourgogne Côte Chalonnaise se présente sous forme d'îlots entre Chagny au Nord, à la limite de la Côte de Beaune, et Saint-Gengoux-le-National au Sud, à la limite du Mâconnais. Exposées Est/Sud-Est, les vignes puisent dans un sol argilo-calcaire à dominante calcaire, peu profond et très caillouteux, toute la gourmandise qui caractérise notre Bourgogne Côte Chalonnaise Chardonnay. Les vignerons de Buxy, créés en 1931, sont spécialistes de l'élaboration de vins fins de la Côte Chalonnaise.
Domaine : Le Domaine Cornu est situé à Magny les Villers, entre Nuits-Saint-Georges et Beaune. Le village bénéficie d'une situation géographique exceptionnelle au coeur de la Côte d'Or. Le domaine étendu sur 19 hectares est dans la famille depuis quatre générations et les vignes sont exploitées dans le respect de l'environnement.
Domaine : Le domaine familial est situé au coeur de la Côte Chalonnaise, à quelques kilomètres à l'ouest de Givry. Si ses origines remontent au 17ème siècle, son développement est récent, avec l'action de Michel dans les années 1960. Aujourd'hui, ses fils Guy et Jean-Yves sont aux commandes d'un vignoble de 35 hectares. La famille Sarrazin a fait le choix de la lutte raisonnée afin de limiter les intrants chimiques et la dégradation des sols. En cuve et au chai, où le chêne est omniprésent, les vinifications et les gestes sont doux pour développer toute la finesse mais aussi la densité des vins de Bourgogne.
Ce vin est doté d'une robe rubis profond. Son nez s'ouvre sur des notes de fruits rouges frais et d'épices. Agréable à déguster, ce vin offre une attaque ronde et fruitée et laisse ensuite se dévoiler des tanins fins et soyeux. Ce vin est bien équilibré et d'une bonne persistance aromatique.
Domaine : Le Domaine Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique, et berceau de l'appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique, où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. En 1961, bien que très jeune, Marcel Guigal prend la direction de la Maison aux côtés de son père. Son fils, Philippe est aujourd'hui directeur général et oenologue de la maison. Il représente la troisième génération. Le domaine se compose aujourd'hui de 75 hectares de vignes.
Domaine : La Maison, fondée en 1750, s'est développée au 19ème siècle, en faisant l'acquisition de très belles parcelles dans le vignoble de la Côte de Beaune. Restée depuis dans la Famille Chanson, elle intègre en 1999 le groupe familial Bollinger, qui avec une équipe renouvelée met en oeuvre une politique hautement qualitative.
Domaine : Le Domaine Mosconi a été fondé en 1963 par Joseph Antoine Mosconi. Cette propriété de 15 ha au sol sablo-argileux et granitique se situe dans la commune de Sartène, en Corse, à quelques kilomètres du site préhistorique de Palaggiu. La propriété connaît une restructuration en 2000, effectuée par Albert-Emmanuel Mosconi, fils de Joseph Antoine. Aujourd'hui, avec son épouse Edelle, il gère la maison en produisant des vins de qualité. La propriété n'utilise ni pesticide, ni engrais chimique.
Domaine : Le Château Minuty est une magnifique propriété viticole du 18e siècle située au centre de la presqu'île de Saint-Tropez et qui appartient à la famille Matton-Farret depuis 1936. Le domaine s'étend aujourd'hui sur 160 hectares répartis entre Gassin, Ramatuelle et Vidauban.
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